Снижение ставок морского фрахта из Китая в Санкт-Петербург


В апреле 2018 продолжилось снижение ставок на морские перевозки из портов Китая в порты Северной Европы к которым относится и Санкт-Петербург.

Этому, в первую очередь, способствует окончание "высокого сезона" отгрузок в Китае. Каждый год импортёры китайских товаров стремятся закрыть сделки до наступления нового года по китайскому календарю (в 2018 - это 16 февраля), ведь уже за неделю до праздников работа с грузоперевозками начинает давать сбой.

Во-вторых, снижению стоимости фрахта грузоперевозки способствовало введение новых контейнеровозов. По данным Expert online в этом году вводится как минимум 40 огромных контейнеровозов, которые увеличат грузоподъемность контейнерного флота на 6%. Это может привести к "ценовым войнам" между линиями, а также к образованию новых альянсов, банкротствам линий и поглощению более слабых игроков.

В третьих, на снижение ставок может влиять и политическая нестабильность в мире.

В настоящий момент стоимость морского фрахта 40-футового контейнера из Шанхая до Санкт-Петербурга составляет всего около 1000 USD

(без учета погрузо-разгрузочных работ,

топливных надбавок и линейных сборов).

Для импортеров снижение стоимости фрахта - это отличная новость и прекрасная возможность снизить издержки по доставке товаров, увеличив свои доходы.

ТЕМЫ

© by Delogis Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт delogis.ru обязательна.