© by Delogis Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт delogis.ru обязательна.

4 варианта маршрута доставки контейнера из Китая

03.09.2018

В предыдущей статье мы рассматривали вопрос выбора условий поставки товара из Китая. Итак, условия выбраны, внесена предоплата, товар скоро будет готов. Самое время выбрать маршрут доставки груза.

 

 

Какие есть варианты?

 

1. Доставка морским транспортом через порт Санкт-Петербург

В этом случае контейнер будет перевезен океанским контейнеровозом из Китая в один из европейских портов, затем перегружен на небольшое (фидерное) судно и доставлен в порт Санкт-Петербург. Далее, после таможенного оформления, груз можно будет доставить до места назначения.

Основным преимуществом данного варианта является невысокая цена морского фрахта и вывоза из порта на склад получателя, особенно если он находится на территории Северо-Западного региона России. Также плюсом можно считать возможность таможенного оформления непосредственно в порту. 

 

2. Доставка морского контейнера в порты Прибалтики или Финляндии.

Далее контейнер направляется через границу в режиме таможенного транзита на внутреннюю таможню, и после таможенного оформления - на склад назначения.

Здесь преимуществами будут: еще более низкая, чем на Санкт-Петербург, стоимость фрахта, привлекательные тарифы на услуги порта, возможность без лишних формальностей производить необходимые операции с грузом (взвешивание, маркировка, переупаковка). Отрицательным сторонами являются более высокая стоимость автомобильной доставки контейнера, а также необходимость прохождения сухопутной автомобильной границы, что зачастую вызывает сложности (очереди, проблемы с грузом при проведении досмотра).

 

3. Отправка груза в порт Владивосток и далее по железной дороге до места назначения.

При этом варианте позитивным моментом является короткое морское плечо (доставка из основных портов Китая 4-5 дней), а также возможность отправки из Владивостока ускоренным контейнерным поездом, что позволяет доставить контейнер, например, до Москвы в идеале за 20 дней без учёта форс-мажоров. Негативным моментом является более высокая стоимость перевозки, а также возникающие "пробки" во Владивостоке, что приводит к задержкам при погрузке на железную дорогу. Также весьма негативным фактором является непредсказуемое и не всегда приятное отношение таможни к Вашему грузу, что может вызвать огромную задержку в вывозе груза, штрафы за хранение и в конце концов так называемые "представительские" траты.

 

4. Доставка контейнера ускоренным поездом напрямую из Китая в Россию, через сухопутный погранпереход. Это позволяет сократить совокупный срок перевозки контейнера из Китая до Москвы до 14 суток, однако, стоимость доставки будет самой высокой из всех вышеперечисленных вариантов. Также недостатком можно считать большую загруженность ускоренных поездов, не всегда обеспечена возможность букинга в последний момент, сезонность формирования составов.

 

Каждый отдельный вариант перевозки может быть выгоден для определенных условий и желаний клиента. Зачастую клиенты компании "Делоджис" выбирают из двух приоритетов: либо скорость доставки, либо её стоимость. Все детали необходимо предоставить специалисту по логистике для принятия самого оптимального решения перевозки контейнера с Вашим товаром из Китая.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Темы