© by Delogis Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт delogis.ru обязательна.

Как сократить расходы на перевозку негабаритной техники

17.10.2017

Транспортно-логистическая компания "Делоджис" осуществила отправку на экспорт в Египет партии из 3-х бульдозеров Komatsu, при этом в тендере на перевозку цена отличалась от конкурентов более, чем в два раза.

 

Сокращение издержек на перевозку - это всегда вопрос опытности специалистов по логистике. Более чем десятилетняя практика международных перевозок негабаритных грузов позволяет сотрудникам компании "Делоджис" существенно экономить транспортные расходы клиентов.

 

Предыдущий экспедитор клиента осуществлял перевозку следующим способом: отправка по железной дороге, а затем фрахт универсального небольшого парохода напрямую до грузополучателя, что суммарно более, чем в два раза превосходило по стоимости предложение специалистов компании "Делоджис".

 

У данного вида техники предусмотрен демонтаж кабины и отвала, по предыдущему опыту у нас уже были схемы крепления бульдозера с разобранными элементами на прицепах и роллтрейлерах. Из-за размеров негабаритного груза конкурентами предлагался очень высокий тариф по железной дороге. После разбора бульдозера мы смогли предложить бюджетный тариф перевозки автотранспортом на низкорамном прицепе.

 

Далее в порту Санкт-Петербург предстояла непростая перегрузка негабаритной техники. Особенность заключалась в большом весе бульдозеров, а также в том, что они были проданы в неисправном состоянии без возможности заезжать своим ходом, поэтому перемещение с автотранспорта на роллтрейлеры производилось с использованием мобильного крана Liebherr.

 

Предварительно была разработана и согласована с судовладельцем схема размещения и крепления груза на роллтрейлерах.

 

Таможенное оформление бульдозеров в режиме "экспорт", а также страхование груза производилось с соблюдением всех необходимых требований к оформлению самоходной техники.

Перевозка осуществлялась на судне типа "Ро-Ро" с трансшипментом в Антверпене.

Отправка данного груза линейным сервисом позволила значительно сэкономить средства грузоотправителя по сравнению с конвенциональным судном.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Темы