© by Delogis Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт delogis.ru обязательна.

Как доставляются грузы в составе сборной перевозки

02.10.2017

 

Схема доставки сборных грузов, как правило состоит из следующих этапов:

  1. Клиенты транспортно-логистической компании "Делоджис" направляют данные о параметрах груза для предварительного расчета доставки и проверки основных условий внешнеторгового контракта на соответствие интересов клиента и законов Российской Федерации.

  2. После оплаты товара, мы самостоятельно связываемся с грузоотправителем для согласования даты и условий отгрузки.

  3. Оформляется страховка на груз и необходимые для перевозки документы.

  4. Груз транспортируется со склада отправителя на наш консолидационный склад для комплектации партии. В случае, если груз идет из Китая или Европы, то отправка осуществляется в фиксированные дни без ожидания комплектации партии, что существенно сокращает срок доставки.

  5. На консолидационном складе сборные грузы группируются по пункту назначения и виду транспорта.

  6. Для мелких штучных грузов на складе иногда требуется дополнительная упаковка или размещение на стандартном европоддоне.

  7. В случае, если по условиям контракта грузоотправитель не обязан был осуществлять экспортное таможенное оформление, оформляются необходимые документы для получения декларации. 

  8. Отправка сборного груза в страну назначения производится автомобильным, морским, железнодорожным или авиационным транспортом. Авиа транспорт - это самое дорогое и самое быстрое решение. Остальные виды транспорта могут конкурировать по цене и времени в зависимости от локации, наиболее оптимальный вариант выбирается транспортно-логистической компанией.

  9. По прибытию в Российскую Федерацию осуществляется импортное таможенное оформление сборных грузов.

  10. Доставка груза конечному получателю.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Темы