© by Delogis Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт delogis.ru обязательна.

Вирус Petya парализовал работу Maersk

06.07.2017

 

Компания Maersk уже более недели не может восстановить работу петербуржского офиса из-за атаки вируса Petya 27 июня 2017 года. 

 

В первые дни после атаки у компании полностью перестали работать городские телефоны, е-мейлы и сайт, остановилась выдача документов, релизов на вывоз контейнеров из порта. 3 июля сотрудники вывесили мобильные номера своих телефонов и личную почту для связи, но ускорению рабочего процесса это не помогло.

 

В офисе компании Maersk творится полный хаос - экспедиторам пришлось самостоятельно заводить бумажный список очереди, в который люди записываются за несколько суток, чтобы получить документы на контейнеры.

Невозможно получить документы на контейнеры по телекс-релизам, сделать коррекцию коносамента.

 

Выдача грузов по сей день происходит только по предъявлению оригиналов коносамента. Весь остальной груз не выдается, из-за невозможности получить электронный телекс-релиз, который подтверждает, что груз может быть выдан без предоставления оригинала. Вопрос о компенсациях расходов, понесенных грузовладельцами, остается открытым.

 

Компания "Делоджис" приносит свои извинения за задержку грузов клиентов, отправленных в контейнерах компании Maersk.

 

 

« Ввиду технического сбоя офис Маэрск в Санкт-Петербурге остается недоступен, рабочие телефоны могут быть недоступны. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. »

- объявление на русскоязычном сайте Маэрск. 

 

Мы успешно сотрудничаем с Maersk уже более 10 лет, подобной дезорганизации компания не испытывала никогда. Затруднения в восстановлении компьютерных систем также могут быть связаны с тем, что весь it-отдел Maersk находится в Индии, в том числе и обслуживание it петербуржского офиса. В течение уже 10 дней полная работоспособность офиса в Санкт-Петербурге пока не восстановлена. 


27 июня вирус Petya, блокирующий доступ к данным и требующий деньги за разблокировку, атаковал десятки энергетических, телекоммуникационных и финансовых компаний и организаций в России и на Украине, а затем распространился по всему миру. Petya не является простым вымогателем - в отличие от своего предшественника WannaCry, он не предусматривает восстановление зараженных файлов, а удаляет их навсегда, делая уплату денежного выкупа бесполезной.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Темы