© by Delogis Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт delogis.ru обязательна.

Расширение возможностей порта Усть-Луга

20.06.2017

В порту Усть-Луга установили новый кран грузоподъемностью 45 тонн, позволяющий перегружать как контейнера, так и тяжелые трубы, - сообщает SeaNews. Безопасность погрузо-разгрузочных работ обеспечивается благодаря специальным вакуумным присосокам и спредеру, крепящемуся к стреле, за счет чего можно поднимать и опускать грузы ниже точки собственного стояния.

 

На сегодняшний день грузооборот порта составляет 93,4 млн тонн, а пропускная способность - 191,0 млн тонн. Планируется, что к 2020 году грузооборот должен достичь 180 млн тонн в год, а к 2025 году - 191 млн тонн в год.

 

Рост грузооборота порта в значительной степени достигается за счёт перетока сюда транзита ранее направлявшегося в Таллинский порт, грузооборот которого за последние годы снизился примерно на 20%. Особенно активно в Усть-Лугу переходит сектор перегрузки стандартных морских контейнеров 40 и 20 футов. Усть-Луга также позволила ослабить давление на перегруженный и менее удобный из-за небольших глубин и транспортных заторов морской порт Санкт-Петербурга.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Темы