Нужно ли страховать груз при международной перевозке


Заказывая услугу перевозки у транспортно-логистической компании, клиент всегда ожидает получить полную сохранность товара. Существует ряд эффективных мер для снижения рисков повреждения, и в большинстве случаев транспортировка проходит успешно. Однако, принимая в учет то, что любое международное перемещение происходит в открытой среде, на каждый тысячный случай приходится форс-мажор сил природы.

Что логистическая компания Делоджис рекомендует своим клиентам, чтобы исключить вероятность финансовых потерь форс-мажоре?

Каждый товар до начала отгрузки обязательно должен быть застрахован. Страховка компенсирует убытки не только от полной потери груза, но также и от частичных повреждений, нарушений условий контракта поставки, поможет в ведении переговоров, если груз был взят под залог или арест.

Крупные компании с большим и регулярным грузооборотом чаще всего напрямую обращаются в страховую компанию, где им предоставляют скидки за объем. Небольшим фирмам выгоднее приобретать услугу через транспортно-логистическую компанию, имеющую хорошую скидку у страховщиков, которой они могут поделиться со своими постоянными клиентами.

ТЕМЫ

© by Delogis Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт delogis.ru обязательна.