© by Delogis Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт delogis.ru обязательна.

Шоколадные грузы

31.05.2017

В первом квартале 2017 года на 37% вырос импорт в Россию какао-продуктов и на 11% - экспорт готовых шоколадных изделий по сравнению с этим же периодом 2016 года, сообщает "Интерфакс".

 

 

«Российские производители шоколада и шоколадных кондитерских изделий продолжают увеличивать выпуск продукции вслед за восстановлением потребления шоколада внутри страны, а также в связи с увеличением экспортных поставок»

- сообщает Центр исследований кондитерского рынка. 


На рост российского импорта какао-сырья повлияло снижение мировых цен на какао-бобы и продукты их переработки. Менее чем за год цена на них снизилась почти на 40%.

 

Компания "Делоджис" осуществляет доставку, хранение, экспортное и импортное оформление какао-продуктов. 

 

Большую часть какао в Россию ввозят в виде пасты, герметично упакованной в пакеты. Этот груз не требует специальных условий и перевозится в стандартных морских контейнерах. Средние сроки доставки контейнера от трех недель. 

 

 

В отличие от какао-сырья, перевозка шоколада - ответственный процесс из-за необходимости поддерживать определенную температуру и уровень влажности. Даже при незначительных отклонениях от норм шоколад может потерять форму, свойства и вкусовые качества, поэтому для транспортировки компания "Делоджис" использует реф-контейнера.

 

Перевозка рефрижераторного контейнера в порты Германии из порта Санкт-Петербург в среднем занимает около 5 дней. Контейнер в Нидерланды будет доставлен ориентировочно за 6 дней. Автомобильная транспортировка реф-фурой в Латвию занимает около суток.

 

Самые длительные поставки реф-контейнеров - в ОАЭ, Саудовскую Аравию и США займут от 3 недель. Сроки доставки морского контейнера с грузом в Китай составляют около 4 недель. 


По данным ФТС экспорт из России товаров из группы «шоколад и продукты, содержащие какао» за 2016 год составил $270 млн., общим весом 98.7 тыс. тонн. В структуре экспорта по странам на первом месте Казахстан (23%), на втором месте Китай (20%). Далее в порядке убывания экспорт в следующие страны: Беларусь, Киргизия, Украина, Таджикистан, Монголия, Азербайджан, Германия, Армения, Грузия, Узбекистан, Туркмения, ОАЭ, США, Латвия, Нидерланды, Молдова, Саудовская Аравия.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Темы