© by Delogis Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт delogis.ru обязательна.

Проект перевозки негабаритного оборудования в Тобольск

02.09.2016

По сообщению пресс-службы "Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота" за год до начала транспортировки крупногабаритного оборудования для строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим» специалисты проработали несколько вариантов перевозки. Были созданы визуализации размещения крупногабаритных и тяжеловесных грузовых единиц на нескольких типах плавсредств и проверена их мореходность при различной высоте волны.

 

«ЦНИИМФ» создали оптимальные проекты морской и речной перевозок, приняли участие в исполнении проектов на всех этапах транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов: подготовке грузов в иностранных портах погрузки, погрузке на морские суда, перегрузке и креплении на баржах.

 

Доставка оборудования осуществлялась в два этапа. На первом этапе отправка крупногабаритного оборудования осуществлялась из портов Южной Кореи, Китая, Японии, Италии и Германии. Для этого в арктическую навигацию 2016 года были задействованы пять судов, на которых перевезено 58 ед. крупногабаритного и тяжеловесного оборудования.

Отгрузка первой партии крупногабаритных и тяжеловесных грузов состоялась в в порту Южной Кореи в середине мая 2016 года. Судно ледового класса Arc4 с двумя тяжеловесными кранами грузоподъемностью 900 тонн каждый проследовало через Индийский океан, Суэцкий канал, вокруг Европы и далее по Северному морскому пути до портов перегрузки. Партия крупногабаритных и тяжеловесных грузов состояла из пяти колонн, среди которых две колонны выделения пропановой фракции длиной 106 м, диаметром 6,8 м и весом 917 тонн каждая.

На втором этапе негабаритное оборудование было перегружено на специально подготовленные баржи и доставлено по реке Обь в порт Тобольск. Для приема этого груза в Тобольске был реконструирован промышленный порт.
26 августа 2016 года началась транспортировка тяжеловесного оборудования из зоны порта Тобольск на стройплощадку комплекса «ЗапСибНефтехим».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Темы